Bolo de milho verde no liquidificador muito fácil

Quer uma receita deliciosa e super prática? O nosso Bolo de Milho Verde no Liquidificador é a solução perfeita! Feito com ingredientes simples e sem complicação, esse bolo é fofinho, saboroso e ideal para qualquer momento.

Author Avatar
em 30/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (ou 1 xícara de milho verde congelado ou fresco)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: 1 colher (chá) de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Antes de tudo, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Você também pode usar papel manteiga para facilitar a remoção do bolo.
  • 2No liquidificador, coloque o milho verde (escorrido, se estiver em lata), o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Se desejar, adicione também a essência de baunilha. Bata novamente até que a massa esteja bem misturada, mas sem exagerar.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula. Depois, leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e seco.
  • 5Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois, coloque-o em uma grade para esfriar completamente. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou sirva com um pouco de manteiga ou creme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria