Arroz maluco: faça um almoço diferente e muito gostoso

O arroz maluco é uma receita prática e muito gostosa para seu almoço, trazendo uma verdadeira experiência gastronômica para seu prato. A receita é super fácil e vai te conquistar.

Author Avatar
em 18/12/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas (ou frescas)
  • 1/2 xícara de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) picado
  • 1/2 xícara de presunto picado (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de colorau ou cúrcuma (opcional, para dar cor)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio.
  • 2 Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  • 3 Coloque a cenoura ralada, o pimentão, as ervilhas, o milho e o presunto (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos até os legumes ficarem macios.
  • 4 Adicione o arroz na panela e refogue por 1-2 minutos, mexendo bem para que o arroz absorva os temperos e o óleo.
  • 5 Adicione a água, o sal, a pimenta e o colorau (se estiver usando). Misture bem.
  • 6 Deixe ferver e depois abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  • 7 Quando o arroz estiver pronto, misture bem para soltar os grãos.
  • 8 Se desejar, adicione o queijo ralado por cima e misture até derreter, criando uma camada cremosa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria