Banana Passa Caseira: Uma Deliciosa e Saudável Opção
Com esta receita simples e versátil, você poderá desfrutar das bananas passas caseiras em diversas preparações. Experimente e adapte a receita de acordo com o seu gosto!
Preparo
4h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Suco de limão (opcional)
- Bananas maduras (mas não passadas)
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno: A 70°C.
- 2Corte as bananas no sentido do comprimento, dividindo-as em metades ou até em quatro partes, dependendo do tamanho.
- 3Forre uma forma com papel manteiga e disponha as bananas com a parte cortada virada para cima.
- 4Para evitar que as bananas escureçam, você pode pincelar levemente cada pedaço com suco de limão.
- 5Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 4 a 6 horas, ou até que as bananas estejam completamente secas e com uma textura firme.
- 6A cada 2 horas, retire a forma do forno e vire as bananas para garantir que sequem por igual.
- 7Uma vez secas, deixe as bananas passas esfriarem completamente antes de armazená-las em um recipiente hermético em local seco e escuro.