Bolinho de limão simples para servir em festa infantil
Preparar uma festa infantil pode dar muita dor de cabeça, principalmente na escolha das receitas e petiscos a serem servidas, mas com esse bolinho de limão sua festa vai ser um verdadeiro sucesso, pois agrada tanto adultos quanto crianças.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- Suco e raspas de 1 limão (preferencialmente siciliano ou tahiti)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo pequena (ou forminhas de bolinho) com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que fiquem claros e bem misturados.
- 3 Adicione o óleo (ou manteiga derretida), o leite, o suco e as raspas de limão. Misture bem até que a mistura esteja homogênea.
- 4 Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos.
- 5 Acrescente aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar bem, sem bater excessivamente.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8 Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 9 Se preferir uma calda mais líquida, adicione mais suco de limão; se quiser uma calda mais espessa, adicione mais açúcar.
- 10 Quando os bolinhos estiverem frios, regue-os com a calda de limão ou, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles.