Bolinho de limão simples para servir em festa infantil

Preparar uma festa infantil pode dar muita dor de cabeça, principalmente na escolha das receitas e petiscos a serem servidas, mas com esse bolinho de limão sua festa vai ser um verdadeiro sucesso, pois agrada tanto adultos quanto crianças.

Author Avatar
em 30/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de limão
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • Suco e raspas de 1 limão (preferencialmente siciliano ou tahiti)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo pequena (ou forminhas de bolinho) com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que fiquem claros e bem misturados.
  • 3 Adicione o óleo (ou manteiga derretida), o leite, o suco e as raspas de limão. Misture bem até que a mistura esteja homogênea.
  • 4 Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos.
  • 5 Acrescente aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar bem, sem bater excessivamente.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 8 Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • 9 Se preferir uma calda mais líquida, adicione mais suco de limão; se quiser uma calda mais espessa, adicione mais açúcar.
  • 10 Quando os bolinhos estiverem frios, regue-os com a calda de limão ou, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria