Bolo de cenoura de caneca com calda de chocolate em 10 minutos
O bolo de cenoura na caneca é perfeito para saborear um doce rápido e prático, essa receita ainda conta uma cobertura de chocolate, muito mais gostoso
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cenoura pequena (cerca de 100g)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de açúcar (massa)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar (cobertura)
- 1 colher de sopa de leite
Passo a passo
- 1 Rale a cenoura e coloque-a no liquidificador junto com o ovo, óleo e açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Coloque a massa em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por 2-3 minutos em potência alta. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas.
- 4 Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, mexendo a cada 15 segundos, até obter uma mistura lisa e brilhante.
- 5 Retire o bolo do micro-ondas e cubra com a calda de chocolate ainda quente.