Bolo de chocolate sem ovo: fofinho e simples!

Este bolo de chocolate é uma excelente opção para quem busca uma receita prática sem usar ovos. A receita proporciona um bolo fofinho e úmido, além de delicioso e fácil de fazer.

Author Avatar
em 28/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (pode ser vegetal)
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó. Misture bem os ingredientes secos.
  • 3 Adicione o óleo e o leite aos ingredientes secos e misture com um fouet ou colher até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria