Bolo de chocolate sem ovo: fofinho e simples!
Este bolo de chocolate é uma excelente opção para quem busca uma receita prática sem usar ovos. A receita proporciona um bolo fofinho e úmido, além de delicioso e fácil de fazer.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de achocolatado em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite (pode ser vegetal)
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
- 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó. Misture bem os ingredientes secos.
- 3 Adicione o óleo e o leite aos ingredientes secos e misture com um fouet ou colher até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.