Bolo de maçã de liquidificador para o café da manhã
Delicie-se com este prático e saboroso bolo de maçã feito no liquidificador! Ideal para um café da manhã nutritivo e rápido, feito com ingredientes simples que você tem em casa.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos;
- 3 maçãs grandes;
- 1 xícara de chá de óleo vegetal.
Passo a passo
- 1Unte e enfarinhe uma assadeira média (23×35 cm) ou uma fôrma com furo no meio.
- 2Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Adicione o fermento, a canela e o sal, e misture bem. Reserve.
- 3Descasque as maçãs, reservando as cascas, e corte-as em cubinhos.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Incorpore as maçãs picadas à massa e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio preaquecido, assando por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7Após assado, polvilhe açúcar e canela por cima do bolo antes de servir.