Bolo Mesclado da Vovó: Um Clássico Fofinho e Delicioso

O bolo mesclado é um clássico brasileiro que derrete na boca com suas camadas de chocolate e baunilha. Macio e saboroso, é a escolha perfeita para tornar qualquer ocasião especial. Prepare com carinho e traga um toque de amor e tradição à sua mesa!

Author Avatar
em 16/09/2024 Thales Alencar
Foto: Imagem ilustrativa de bolo mesclado cortado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 240g de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preparando a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione o óleo e o leite, batendo por mais alguns segundos.
  • 4 Peneire a farinha de trigo e adicione à massa, alternando com as claras em neve, mexendo delicadamente com um fouet para não perder o ar.
  • 5 Dividindo a massa: Reserve 1/3 da massa em um recipiente.
  • 6 Adicione o chocolate em pó e a essência de baunilha à massa restante e misture bem.
  • 7 Montando o bolo: Coloque uma porção da massa clara na forma untada.
  • 8 Adicione por cima uma porção da massa de chocolate.
  • 9 Repita as camadas até acabar a massa, finalizando com a massa clara.
  • 10 Com um palito, faça movimentos circulares na massa para criar um efeito marmorizado.
  • 11 Assando o bolo: Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 12 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria