Bolo Mesclado da Vovó: Um Clássico Fofinho e Delicioso
O bolo mesclado é um clássico brasileiro que derrete na boca com suas camadas de chocolate e baunilha. Macio e saboroso, é a escolha perfeita para tornar qualquer ocasião especial. Prepare com carinho e traga um toque de amor e tradição à sua mesa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 240g de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preparando a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o óleo e o leite, batendo por mais alguns segundos.
- 4 Peneire a farinha de trigo e adicione à massa, alternando com as claras em neve, mexendo delicadamente com um fouet para não perder o ar.
- 5 Dividindo a massa: Reserve 1/3 da massa em um recipiente.
- 6 Adicione o chocolate em pó e a essência de baunilha à massa restante e misture bem.
- 7 Montando o bolo: Coloque uma porção da massa clara na forma untada.
- 8 Adicione por cima uma porção da massa de chocolate.
- 9 Repita as camadas até acabar a massa, finalizando com a massa clara.
- 10 Com um palito, faça movimentos circulares na massa para criar um efeito marmorizado.
- 11 Assando o bolo: Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.