Bolo Mesclado: Receita completa e saudável
Bolo mesclado simples e delicioso, com massa de baunilha e chocolate, essa receita é perfeita para um lanche ou uma sobremesa caseira

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional, dependendo da intensidade do achocolatado)
Passo a passo
- 1 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o leite e o óleo e bata até incorporar.
- 2 Aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue batendo até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento em pó misturando delicadamente.
- 3 Em uma tigela pequena, dissolva o achocolatado em pó no leite e no açúcar (se estiver usando). Misture até ficar uma mistura homogênea.
- 4 Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Coloque a massa branca na forma.
- 5 Por cima, adicione colheradas da massa de chocolate de forma irregular, criando um efeito marmorizado.
- 6 Com um garfo ou palito, faça movimentos circulares na massa para misturar as duas massas de forma aleatória, criando o efeito mesclado.
- 7 Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou cobertura de chocolate por cima antes de servir.