Bolo Mesclado Sem Glúten e Sem Lactose: Uma Delícia para Todos!

Uma opção deliciosa e saudável para quem busca um bolo saboroso sem os ingredientes que causam alergias ou restrições alimentares. Confira o passo a passo a seguir.

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em 05/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/4 xícara de goma xantana
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite vegetal (de sua preferência: amêndoa, coco, soja)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chocolate amargo picado
  • 1/4 xícara de leite vegetal

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo e farinha de arroz.
  • 2Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, a goma xantana, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3Misture os úmidos: Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, o leite vegetal, os ovos e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  • 4Una as misturas: Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Divida a massa: Reserve 1/3 da massa em outra tigela.
  • 6Adicione o cacau: Na massa reservada, adicione o cacau em pó e misture bem.
  • 7Monte o bolo: Alterne camadas de massa branca e chocolate na forma untada, criando o efeito mesclado.
  • 8Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 9Prepare a cobertura: Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate amargo com o leite vegetal em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 10Cubra o bolo: Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos. Cubra com a ganache de chocolate.

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