Carolina Doce: Um Clássico Recheado de Delícias

As carolinas doces são pequenas joias da confeitaria: delicadas por fora, com uma textura leve e aerada, e recheadas com cremes irresistíveis. Seja com recheio de doce de leite, creme de confeiteiro ou chocolate, essas maravilhas são perfeitas para ocasiões especiais ou para adoçar o dia com um toque de elegância.

Author Avatar
em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de carolinas em um prato / Jaclyn Vernace / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão (ou doce de leite pronto)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, leve a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo até ferver.
  • 2 Reduza o fogo, adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  • 3 Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 4 Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e cremosa.
  • 5 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 6 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso ou estrelado.
  • 7 Faça bolinhas sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 8 Asse por 25-30 minutos ou até que fiquem douradas e leves. Não abra o forno durante o processo para evitar que murchem.
  • 9 Depois de assadas e frias, corte uma tampa em cada carolina ou faça um furo na base.
  • 10 Recheie com o doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher.
  • 11 Mergulhe a parte superior de cada carolina no chocolate derretido.
  • 12 Deixe secar em uma grelha ou assadeira forrada com papel manteiga.
  • 13 Disponha as carolinas em uma travessa e sirva. Elas são perfeitas com um café ou chá.
  • 14 Dica especial: Varie os recheios com creme de avelã, chantilly ou creme de confeiteiro aromatizado com baunilha ou limão. Suas carolinas ficarão ainda mais irresistíveis!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria