Como aproveitar a casca do mamão? Aprenda Geleia Caseira

Que tal aproveitar as cascas do mamão que iriam para o lixo para fazer uma deliciosa geleia caseira para comer com torradas, pão ou biscoitos no café da manhã? Aprenda receita!

Author Avatar
em 07/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: IStock / Vários mamões do tipo Papaya, três deles abertos sob uma travesa de madeira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Casca de um mamão grande ou de dois mamões pequenos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco de meio limão
  • Raspas de um limão
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa de cravo da índia
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Higienize bem as cascas e bata-as no liquidificador com metade da quantidade de água indicada na receita.
  • 2 Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
  • 3 Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau, para evitar que grude no fundo.
  • 4 Cozinhe até que a mistura reduza pela metade e adquira a consistência de um creme espesso.
  • 5 Retire a panela do fogo e remova os pedaços de canela e cravo.
  • 6 Transfira o creme para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar antes de fechar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria