Como fazer cuscuz paulista? Receita fácil
O cuscuz paulista é um alimento muito polêmico e famoso na internet, no entanto, poucas pessoas sabem como preparar essa iguaria. Confira essa receita fácil, prática e rápida de cuscuz paulista.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho (fubá)
- 1/2 litro de caldo de legumes ou frango
- 1 lata de atum (ou 200 g de frango desfiado)
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picado
- 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1/2 xícara de azeitonas (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando até murcharem.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o caldo, o refogado de cebola, pimentão e tomate, o atum (ou frango desfiado), as ervilhas, as azeitonas (se usar) e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Incorpore o fermento em pó e misture bem.
- 4 Unte uma forma de pudim ou uma forma redonda com azeite e despeje a mistura de cuscuz. Pressione bem para que fique compacto.
- 5 Leve ao fogo em banho-maria ou ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva com uma salada fresca ou como acompanhamento.