Como fazer maionese caseira

Maionese caseira é um acompanhamento versátil que combina com pizza, hambúrguer, pastel, entre outros.

ValentynVolkov/iStock - Imagem ilustrativa de maionese
Foto: ValentynVolkov/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 e meia xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, bata o ovo, 2 gemas, 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão e 2 colheres de sopa de mostarda.
  2. 2 Com o liquidificador ou processador de alimentos ligado em velocidade baixa, comece a despejar o óleo em um fio fino e constante. É crucial adicionar o óleo lentamente para que a maionese emulsione corretamente.
  3. 3 Continue a bater até que a mistura engrosse e fique com a consistência de maionese.
  4. 4 Prove a maionese e ajuste o sal e a acidez conforme necessário. Se desejar uma maionese mais ácida, adicione mais vinagre ou suco de limão.
  5. 5 Transfira a maionese para um recipiente limpo e guarde na geladeira por até uma semana.

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