Como fazer maionese caseira

Maionese caseira é um acompanhamento versátil que combina com pizza, hambúrguer, pastel, entre outros.

Author Avatar
em 13/04/2024 Laysa Andrade
Foto: ValentynVolkov / iStock / Maionese natural na colher de pau.
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 e meia xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata o ovo, 2 gemas, 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão e 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 2Com o liquidificador ou processador de alimentos ligado em velocidade baixa, comece a despejar o óleo em um fio fino e constante. É crucial adicionar o óleo lentamente para que a maionese emulsione corretamente.
  • 3Continue a bater até que a mistura engrosse e fique com a consistência de maionese.
  • 4Prove a maionese e ajuste o sal e a acidez conforme necessário. Se desejar uma maionese mais ácida, adicione mais vinagre ou suco de limão.
  • 5Transfira a maionese para um recipiente limpo e guarde na geladeira por até uma semana.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria