Como fazer molho barbecue? Veja receita simples e caseira
Molho barbecue caseiro é ideal para regar carnes grelhadas, hambúrgueres, asas de frango e muito mais. Experimente fazer em casa e ajuste os ingredientes de acordo com seu gosto pessoal.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
- Meia cebola picada
- Meia xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cravo-da-índia
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- 2 Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
- 3 Cozinhe em fogo baixo até obter textura caramelizada.
- 4 Adicione o ketchup, molho inglês, vinagre, água, cravo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5 Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até chegar na consistência correta.
- 6 Quando o molho ficar pronto, retire o cravo.
- 7 Sirva ou armazene na geladeira por até duas semanas.