Como fazer um bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Saboreie um bolo de cenoura macio e perfeito sem se preocupar com restrições alimentares. Com ingredientes simples, é possível preparar de maneira rápida e prática

Author Avatar
em 06/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 50 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para cobertura: 2 colheres de sopa de chocolate em pó sem glúten e sem lactose
  • 1 colher de sopa de margarina sem lactose
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificador: açúcar, óleo, ovos e cenoura.
  • 2 Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  • 3 Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula, até que a massa fique uniforme. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada com um pouco da farinha utilizada na receita.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6 Para fazer a cobertura, misture os ingredientes da cobertura e leve para o fogo até que a consistência fique cremosa. Deixe esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria