Creme de camarão: receita saborosa e muito fácil

O creme de camarão é uma receita com sabor litorâneo e cheia de cremosidade. O prato leva poucos ingredientes e supreende na praticidade, tornando seu almoço ou jantar em um momento incrível.

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em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / imagem ilustrativa de creme de camarão
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro picado (para decorar)
  • Limão (opcional, para servir)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 2 Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
  • 3 Adicione os camarões à panela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
  • 4 Adicione o leite de coco e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que o creme esteja bem incorporado.
  • 5 Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Retire do fogo e decore com salsinha ou coentro picado.
  • 6 Sirva quente, acompanhando com arroz branco ou pão.

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