Creme de camarão: receita saborosa e muito fácil
O creme de camarão é uma receita com sabor litorâneo e cheia de cremosidade. O prato leva poucos ingredientes e supreende na praticidade, tornando seu almoço ou jantar em um momento incrível.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou coentro picado (para decorar)
- Limão (opcional, para servir)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 2 Junte os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
- 3 Adicione os camarões à panela e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
- 4 Adicione o leite de coco e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que o creme esteja bem incorporado.
- 5 Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Retire do fogo e decore com salsinha ou coentro picado.
- 6 Sirva quente, acompanhando com arroz branco ou pão.