Cuscuz paulista

Experimente o cuscuz paulista, um clássico da culinária brasileira

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em 09/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Freepik / Cuscuz paulista
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pimentão
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de água
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • sal e temperos a gosto
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • tomate para decorar

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
  • 2Adicione água à panela e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de milho e cozinhe até obter uma consistência homogênea.
  • 3Unte uma forma com azeite e disponha os ovos, os tomates e a sardinha no fundo da forma.
  • 4Despeje a massa na forma preparada, deixe esfriar e desenforme antes de servir.

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