Doce de Banana Fácil

Aprenda a fazer um delicioso doce de banana com esta receita fácil e rápida. Perfeita para aproveitar bananas maduras, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 11/07/2024 Anderson Alves
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Doce de banana
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras (com pontinhos pretos na casca)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • 2Em uma panela, aqueça o açúcar mexendo continuamente até derreter e formar uma calda de caramelo.
  • 3Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a água à calda de caramelo, ainda no fogo.
  • 4Continue mexendo até o açúcar se dissolver completamente e a mistura ficar líquida.
  • 5Acrescente as rodelas de banana à mistura e mexa para cobri-las uniformemente com a calda.
  • 6Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.
  • 7Continue cozinhando até as bananas adquirirem uma cor escura de caramelo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira.
  • 8Antes de servir, retire os cravos. Sirva puro ou com um pouco de creme de leite por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria