Doce de Banana Fácil

Aprenda a fazer um delicioso doce de banana com esta receita fácil e rápida. Perfeita para aproveitar bananas maduras, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião.

Imagem ilustrativa de doce de banana - Lawanne Arruda/JC Imagens
Foto: Imagem ilustrativa de doce de banana / Lawanne Arruda/JC Imagens
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras (com pontinhos pretos na casca)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o açúcar mexendo continuamente até derreter e formar uma calda de caramelo.
  3. 3 Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a água à calda de caramelo, ainda no fogo.
  4. 4 Continue mexendo até o açúcar se dissolver completamente e a mistura ficar líquida.
  5. 5 Acrescente as rodelas de banana à mistura e mexa para cobri-las uniformemente com a calda.
  6. 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.
  7. 7 Continue cozinhando até as bananas adquirirem uma cor escura de caramelo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira.
  8. 8 Antes de servir, retire os cravos. Sirva puro ou com um pouco de creme de leite por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria