Doce de Caju Fit: Sobremesa deliciosa e sem açúcar
O doce de caju é uma sobremesa tradicional, mas pode ser adaptada para uma versão mais saudável e sem açúcar com essa receita fácil de fazer
Preparo
50min
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Ingredientes
- 1 kg de pedúnculo de caju fresco
- 3 colheres de sopa de adoçante natural (xilitol, stévia ou eritritol)
- 1 xícara de água
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Lave bem os pedúnculos de caju e retire qualquer impureza.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque os cajus, o adoçante, a água e o suco de limão. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 3 Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- 4 Retire a panela do fogo e deixe esfriar naturalmente com a pressão dentro da panela.
- 5 Após esfriar, abra a panela e verifique a consistência do doce. Se estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.
- 6 Guarde o doce de caju em um pote de vidro com tampa na geladeira.