Escondidinho de carne seca

Aprenda esta receita fácil, rápida e deliciosa.

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em 07/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/JERO SenneGs - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de escondidinho de carne
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem casca e picados
  • Pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 4 dentes de alho esmagados
  • sal
  • queijo ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Esprema a mandioca enquanto ainda está quente e transfira para uma panela junto com a margarina e o sal. Misture bem.
  • 2 Depois que estiverem bem incorporados, adicione o creme de leite, misture novamente e reserve.
  • 3 Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados e perfumados.
  • 4 Adicione a carne-seca desfiada e deixe dourar levemente.
  • 5 Acrescente os tomates e cozinhe até que fiquem macios. Corrija o tempero com sal, se necessário.
  • 6 Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com o purê de mandioca, em seguida adicione a carne seca e finalize com o restante do purê.
  • 7 Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

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