Fondue de queijo – o clássico!

Fácil de preparar e deliciosamente indulgente, este fondue de queijo clássico vai transformar qualquer momento memorável; Confira o passo abaixo e aproveite!

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em 03/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/margouillatphotos - iStock / Imagem ilustrativa do fondue de queijo, com acompanhamentos
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200 g de queijo Minas ou queijo prato
  • 200 g de queijo muçarela
  • 1 dente de alho
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sugestão de acompanhamentos: Pão italiano ou baguete cortado em cubos / Legumes cozidos (brócolis, cenoura, couve-flor) / Frutas (maçã, pera)

Passo a passo

  • 1Rale os queijos Minas e muçarela e misture-os. Isso vai ajudar a garantir uma textura uniforme no fondue.
  • 2Corte o dente de alho ao meio e esfregue o interior da panela de fondue com ele. Isso dará um toque sutil de alho ao prato.
  • 3Coloque o vinho branco e o suco de limão na panela e leve ao fogo baixo até começar a esquentar, mas não deixe ferver. Adicione a mistura de queijos aos poucos, mexendo continuamente até que os queijos estejam completamente derretidos e o molho esteja liso.
  • 4Dissolva o amido de milho no vinho e adicione à mistura de queijo. Continue mexendo até que o fondue engrosse e fique bem homogêneo.
  • 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
  • 6Transfira a mistura de queijo para a panela de fondue aquecida. Sirva imediatamente com cubos de pão, legumes e frutas para mergulhar.

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