Lasanha de Frango Cremosa: Perfeita para Refeições Especiais

A lasanha de frango é uma opção cremosa e reconfortante para qualquer ocasião especial. Feita com camadas de massa macia, um recheio suculento de frango temperado e um molho branco aveludado, essa lasanha derrete na boca e conquista todos os paladares. Coberta com queijo gratinado, ela é perfeita para almoços em família ou jantares especiais, garantindo uma refeição completa e deliciosa!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 300g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2 Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3 Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, o milho e as ervilhas (se estiver usando). Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse levemente.
  4. 4 Finalize com salsinha picada e reserve.
  5. 5 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  6. 6 Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar um roux (pasta).
  7. 7 Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  8. 8 Cozinhe o molho até engrossar, ajustando o sal, a pimenta e adicionando uma pitada de noz-moscada para dar sabor. Reserve.
  9. 9 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10 Em uma travessa grande, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
  11. 11 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada do recheio de frango, depois uma camada de molho branco e por cima o queijo mussarela.
  12. 12 Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco e uma boa quantidade de queijo parmesão ralado por cima.
  13. 13 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhando e levemente dourada por cima.
  14. 14 Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria