Macarrão alho e óleo: como fazer?
O macarrão alho e óleo é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade. Perfeito para aqueles dias em que se busca algo rápido e gostoso.
Preparo
20 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Meio pacote de macarrão de sua preferência
- 3 dentes de alho picados
- Parmesão ralado a gosto
- Meia pimenta dedo de moça corta em rodelas
- 4 fatias de presunto de parma a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Enquanto a massa está cozinhando, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo. Adicione as fatias de alho e cozinhe lentamente até ficarem douradas e perfumadas.
- 3 Acrescente a pimenta dedo de moça e a salsinha à frigideira.
- 4 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e o azeite. Mexa bem para que o macarrão fique bem revestido.
- 5 Se estiver seco, adicione mais azeite ou um pouco de água do cozimento do macarrão.
- 6 Tempere com sal a gosto e misture.
- 7 Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado por cima, salsinha fresca picada e presunto parma para finalizar.