Macarrão com molho de tomate na panela de pressão

Preparar macarrão na panela de pressão é uma ótima forma de agilizar o cozimento e ter uma refeição deliciosa pronta em poucos minutos

Author Avatar
em 03/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/gkrphoto/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão com molho de tomate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão curto (penne, parafuso, etc.)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Acrescente o tomate pelado com o caldo, o macarrão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue. Espere a pressão sair naturalmente.
  • 4 Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido al dente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o manjericão picado e sirva com queijo ralado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria