Macarrão com queijo
O Macarrão com queijo, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante é uma receita clássica dos Estados Unidos.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 5 litros de água
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
- 3 Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de queijo muçarela ralado. Deixe aquecer sem ferver para não talhar.
- 4 Desligue o fogo.
- 5 Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo na panela e misture até que o macarrão esteja completamente revestido com o molho cremoso de queijo.
- 6 Em seguida, transfira o macarrão para uma travessa, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno preaquecido a 220º C para gratinar.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.