Maionese defumada em casa
A maionese defumada é um excelente acompanhamento para sandíches e saladas, trazendo um toque muito especial e um sabor inconfundível para suas refeições.
Preparo
5min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de maionese (pode ser caseira ou industrializada)
- 1 colher de chá de páprica defumada (ajuste a quantidade conforme o gosto)
- 1 colher de chá de molho de soja (shoyu) para um toque umami (opcional)
- 1 colher de chá de mostarda (opcional, para dar um toque de acidez)
- 1 dente de alho picado ou 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre (para equilibrar o sabor)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a maionese.
- 2 Adicione a páprica defumada, o molho de soja (se estiver usando), a mostarda, o alho (ou alho em pó) e o suco de limão ou vinagre.
- 3 Misture bem todos os ingredientes até que a maionese fique bem incorporada e com a cor homogênea da páprica defumada.
- 4 Prove a maionese e ajuste o sal, a pimenta e o limão, se necessário.
- 5 Se desejar um sabor ainda mais intenso de defumado, você pode adicionar um toque de liquido defumado (como o liquid smoke) ou até mesmo um pouco de sal defumado.