Mamma Mia! Veja como fazer sua própria Baguete Italiana de Grãos e Aveia em Casa

Uma baguete caseira feita com grãos e aveia traz um sabor mais nutritivo e uma textura única para suas refeições. É mais fácil do que parece!

Author Avatar
em 04/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 3h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de farinha integral
  • 50g de aveia em flocos
  • 15g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 50g de sementes variadas (linhaça, chia, girassol)
  • Azeite de oliva extra virgem

Passo a passo

  • 1 Misture os secos: Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o açúcar, o sal e as sementes.
  • 2 Ative o fermento: Em um recipiente à parte, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
  • 3 Una os ingredientes: Adicione a mistura de água com fermento aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 4 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Adicione um pouco de azeite de oliva durante a sovagem para deixar a massa mais macia.
  • 5 Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Modele as baguetes: Divida a massa em porções iguais e modele as baguetes, fazendo cortes na superfície com uma faca.
  • 7 Segunda fermentação: Coloque as baguetes em uma assadeira untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8 Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Pincele as baguetes com água e asse por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria