Massa de Pão Frita: Simples, Irresistível e Cheia de Sabor Caseiro

Essa receita de massa de pão frita é a união perfeita entre crocância por fora e maciez por dentro. Fácil de fazer e incrivelmente versátil, ela é ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho. Sirva simples, com manteiga ou recheada com doce ou salgado!

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em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de uma porção de Pãozinho
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2 Adicione a água morna e o óleo (ou manteiga derretida) e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o descanso, divida a massa em porções pequenas e modele em formato de bolinhas ou discos.
  • 6 Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  • 7 Frite os pedaços de massa, poucos por vez, até dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  • 8 Sirva a massa frita ainda quente. Polvilhe açúcar e canela para uma versão doce ou sirva com manteiga, queijos ou frios para uma opção salgada.

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