Massa de Pão Frita: Simples, Irresistível e Cheia de Sabor Caseiro
Essa receita de massa de pão frita é a união perfeita entre crocância por fora e maciez por dentro. Fácil de fazer e incrivelmente versátil, ela é ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho. Sirva simples, com manteiga ou recheada com doce ou salgado!
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2 Adicione a água morna e o óleo (ou manteiga derretida) e misture até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Após o descanso, divida a massa em porções pequenas e modele em formato de bolinhas ou discos.
- 6 Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 7 Frite os pedaços de massa, poucos por vez, até dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- 8 Sirva a massa frita ainda quente. Polvilhe açúcar e canela para uma versão doce ou sirva com manteiga, queijos ou frios para uma opção salgada.