Mingau de aveia saudável: saiba como fazer receita

O mingau de aveia é muito mais do que um simples café da manhã. Com essa receita básica, você pode criar diversas combinações e sabores, adaptando ao seu gosto

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em 10/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite
  • 1 banana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de adoçante (ou açúcar mascavo ou de coco ou mel)
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno e adicione o farelo de aveia.
  • 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até o mingau atingir a consistência desejada.
  • 3 Retire a panela do fogo e incorpore a essência de baunilha e o adoçante à gosto.
  • 4 Corte algumas fatias de banana e reserve-as para decorar.
  • 5 Amasse o restante das bananas com um garfo e adicione ao mingau, misturando bem.
  • 6 Sirva o mingau em um recipiente individual, polvilhe com canela em pó e decore com as rodelas de banana reservadas.

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