Mousse de frutas vermelhas: Sobremesa cremosa e fácil de fazer
Com sua textura cremosa e sabor agridoce, esse mousse conquista todos os paladares com uma combinação de frutas vermelhas e a leveza do açúcar
Preparo
30min
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Ingredientes
- 300g de frutas vermelhas mistas (morangos, framboesas, mirtilos)
- 1/2 xícara de açúcar (ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto)
- Suco de 1 limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água fria
- 1 xícara de creme de leite fresco
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água fria e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- 2 No liquidificador, bata as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão até obter um purê homogêneo.
- 3 Leve o purê de frutas ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina se dissolver completamente. Retire do fogo e deixe amornar. Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- 4 Adicione o purê de frutas morno ao creme de leite batido e misture delicadamente com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- 5 Distribua a mousse em potinhos individuais ou em uma única travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.