Nhoque de Aveia e Batata Fit: Uma delícia leve e saudável

O nhoque de aveia e batata é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação equilibrada. Experimente essa receita

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em 26/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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2.8 / 5. 5

Ingredientes

  • 500g de batata inglesa;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto(opcional);
  • Molho de sua preferência.

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata doce: Lave bem a batata inglesa e cozinhe em água fervente com sal até ficar macia. Escorra a água e amasse a batata ainda quente;
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a batata inglesa amassada, a aveia, o ovo, o sal e a pimenta do reino. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de aveia para dar o ponto;
  • 3 Modele os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, modele os nhoques no formato desejado. Você pode usar um garfo para criar ranhuras, o que ajuda o molho a aderir melhor;
  • 4 Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Escorra e reserve;
  • 5 Monte o prato: Sirva os nhoques com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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