Pão de aveia de liquidificador (sem trigo): receita prática para café da manhã
Esse pãozinho é ótimo para o café da manhã ou lanche, pois ele é rico em fibras e super fácil de fazer!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite (ou bebida vegetal)
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional)
- sementes a gosto (chia, linhaça, gergelim)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e o açúcar mascavo até misturar bem.
- 2 Acrescente o farelo de aveia e bata novamente até formar uma massa homogênea.
- 3 Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- 5 Polvilhe as sementes por cima, se desejar.
- 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir!