Pão de aveia de liquidificador (sem trigo): receita prática para café da manhã

Esse pãozinho é ótimo para o café da manhã ou lanche, pois ele é rico em fibras e super fácil de fazer!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um Pão de aveia
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pão de aveia
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite (ou bebida vegetal)
  • 1/4 de xícara de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional)
  • sementes a gosto (chia, linhaça, gergelim)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e o açúcar mascavo até misturar bem.
  2. 2 Acrescente o farelo de aveia e bata novamente até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  5. 5 Polvilhe as sementes por cima, se desejar.
  6. 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir!

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