Pão de Batata Inglesa Amanteigado de Frigideira em 4 passos!

O pão de batata inglesa amanteigado de frigideira é uma opção deliciosa e macia, perfeita para acompanhar refeições. Seu preparo é simples e rápido, em apenas quatro passos, e pode ser facilmente adaptado com diferentes sabores!

Author Avatar
em 24/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de batata inglesa
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3 Forne a massa: Divida a massa em porções iguais e modele os pães no formato desejado.
  • 4 Cozinhe na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Coloque os pães na frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria