Pão de chia sem glúten: receita fácil para seu café da manhã

O pão de chia é uma receita muito gostosa e prática para quem gosta de começar o dia com bastante saúde, principalmente porque essa é uma opção livre de glúten, perfeita para quem tem alergia a esse componente.

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em 23/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de pão de chia
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1/4 xícara de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  • 2 Em uma tigela grande, misture as farinhas, as sementes de chia, o fermento e o sal.
  • 3 Adicione a água morna, o azeite e o mel ou açúcar (se usar). Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
  • 5 Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 6 Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  • 7 Deixe esfriar antes de fatiar.

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