Pão de frigideira sem farinha de trigo; você amar no seu café da manhã
O pão de frigideira sem farinha de trigo é uma deliciosa alternativa para quem tem intolerância ao glúten ou adora se aventurar em novas receitas. A receita é super simples, vai bem com diversos recheios e vai brilhar no seu café da manhã.
Preparo
14min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite (ou leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para um toque de doçura)
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o azeite (ou óleo de coco) e o mel (ou xarope de bordo, se estiver usando). Misture bem.
- 3Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte ligeiramente com um pouco de azeite ou óleo.
- 5Coloque a massa na frigideira e espalhe para formar um círculo uniforme. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou morno.