Pão doce caseiro fácil de fazer e gostoso
Pão doce caseiro, fácil e delicioso, com a maciez e o sabor que lembram os pães da padaria. Perfeito para qualquer lanche!
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar
- 2 Em outra tigela, adicione a farinha, o açúcar restante e o sal. Acrescente o fermento ativado, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem
- 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
- 4 Modele a massa em formato de pães pequenos ou um grande. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e, se desejar, polvilhe açúcar cristal por cima
- 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar