Pão doce caseiro fácil de fazer e gostoso

Pão doce caseiro, fácil e delicioso, com a maciez e o sabor que lembram os pães da padaria. Perfeito para qualquer lanche!

Author Avatar
em 09/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar
  • 2 Em outra tigela, adicione a farinha, o açúcar restante e o sal. Acrescente o fermento ativado, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem
  • 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  • 4 Modele a massa em formato de pães pequenos ou um grande. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e, se desejar, polvilhe açúcar cristal por cima
  • 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria