Pãozinho de Polvilho: Crocante por Fora e Macio por Dentro!
Uma receita clássica e irresistível, perfeita para um lanche rápido e saboroso. Com essa receita, você terá um lanche delicioso e feito em casa! Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (240ml) de leite (gelado ou em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (120ml) de óleo (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o polvilho azedo.
- 2 Líquidos: Em um recipiente à parte, bata o ovo com o sal. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 3 Unir as misturas: Despeje os líquidos sobre os polvilhos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 4 Modelagem: Com as mãos untadas com óleo, modele os pãozinhos no formato desejado.
- 5 Assamento: Coloque os pãozinhos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.