Pudim de leite condensado fácil

O pudim de leite condensado pode ser uma fabulosa sobremesa para servir depois do almoço de família, encantando a todos com esse clássico. A receita é muito simples e tem um preparo rápido, além de um sabor leve.

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo dourado para a calda. Adicione a água com cuidado (pode espirrar) e mexa até dissolver o caramelo. Reserve.
  2. 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3 Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Depois, adicione a mistura do pudim.
  4. 4 Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  5. 5 Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas. Para desenformar, passe uma faca nas laterais e inverta em um prato.

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