Pudim de leite condensado fácil
O pudim de leite condensado pode ser uma fabulosa sobremesa para servir depois do almoço de família, encantando a todos com esse clássico. A receita é muito simples e tem um preparo rápido, além de um sabor leve.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo dourado para a calda. Adicione a água com cuidado (pode espirrar) e mexa até dissolver o caramelo. Reserve.
- 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo.
- 3 Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Depois, adicione a mistura do pudim.
- 4 Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 5 Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas. Para desenformar, passe uma faca nas laterais e inverta em um prato.