Pudim de milho fácil

Prepare um delicioso pudim de milho com receita fácil

Author Avatar
em 10/06/2024 Lawanne Arruda
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de um Pudim de Milho com calda de caramelo
Tempo de preparo Preparo 7 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde escorridas
  • Meia xícara (chá) de leite líquido
  • 200 ml de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água fervente

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo;
  • 2Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa bem até derreter o açúcar por completo novamente;
  • 3Assim que dissolver, coloque a calda em uma forma e reserve.
  • 4Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite. Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador, caso não queira textura;
  • 5Acrescente o leite de coco, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo;
  • 6Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  • 7Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria