Quiche de Alho-Poró Fit: Uma receita mais saudável e deliciosa
A quiche de alho-poró pode ser adaptada para uma versão mais leve e nutritiva que combina a cremosidade do recheio com a crocância da massa
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 talos de alho-poró, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de leite desnatado ou leite de coco
- 1/2 xícara de ricota
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em um processador, misture as farinhas, o queijo parmesão e o sal. Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma farofa úmida.
- 3 Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar uma base. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 4 Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até amolecer.
- 5 Em uma tigela, bata os ovos, o leite, a ricota, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Adicione o alho-poró refogado e misture bem.
- 6 Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a massa.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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