Receita de arroz à grega: Prepare esse prato em casa

O arroz à grega é um acompanhamento versátil e saboroso, feito com ingredientes simples e um preparo rápido, perfeito para um almoço em família

Author Avatar
em 01/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reproudção/ bhofack2/iStock / Imagem ilustrativa de arroz com legumes
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão picado (pode ser colorido)
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/4 xícara de uva passa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Adicione o arroz, a ervilha, a uva passa, o sal e a água. Misture bem e leve ao fogo alto até ferver.
  • 4 Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água secar e o arroz estar cozido.
  • 5 Retire do fogo, solte os grãos com um garfo e sirva em seguida, decorado com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria