Receita de bolo de banana fofinho de liquidificador

Feita no liquidificador, ela resulta em um bolo fofinho e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 26/09/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Bolo de banana fofinho
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (de preferência nanicas)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, adicione as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula ou colher até que tudo esteja bem incorporado.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria