Sobremesa para o Dia dos Pais: Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro!
Essa é apenas uma sugestão, você pode adaptar a receita ao seu gosto e aos ingredientes que tiver em casa. Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Granulado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite. Junte as duas misturas e bata até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 5Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Cubra a parte inferior do bolo com o brigadeiro.
- 7Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro. Decore com granulado, se desejar.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.