Suflê de Camarão: Saiba como Fazer essa Delícia para o Almoço de Domingo!
O suflê de camarão é um prato sofisticado e cheio de sabor, perfeito para impressionar seus convidados em um almoço especial. Com uma textura leve e aerada, e um recheio cremoso de camarão, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 500g de camarão limpo e temperado com sal e limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 4 ovos separados
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1Prepare o camarão: Cozinhe os camarões em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
- 2Faça o molho bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, para formar um roux.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- 4Misture os ingredientes: Adicione os camarões cozidos ao molho bechamel e misture delicadamente.
- 5Prepare as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 6Incorpore as gemas: Adicione as gemas ao molho de camarão e misture bem.
- 7Misture as claras: Adicione as claras em neve ao molho de camarão, delicadamente, com um movimento envolvente, para que não perca o ar incorporado.
- 8Montagem: Coloque a mistura em um refratário untado e enfarinhado.
- 9Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- 10Finalização: Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.