Torta Napolitana Deliciosa sem Leite Condensado!
Essa receita te mostra como fazer uma torta napolitana deliciosa e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o óleo. Junte as duas misturas e mexa até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 4Em uma panela, misture o leite de coco, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e a gema.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 6Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Sobre a massa assada e fria, espalhe a gosto.