Moqueca Maranhense de Camarão: Receita fácil de fazer e ideal para o almoço de fim de semana
Esta deliciosa moqueca de camarão, que exala a rica tradição e os sabores intensos do estado do Maranhão, é perfeita para um almoço de fim de semana
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 1 quilo de camarão-cinza descascado e eviscerado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de cebolinha fatiada;
- 1/2 xícara de chá de coentro picado;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá de extrato de tomate;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 xícaras de chá de cebola picada;
- 2 xícaras de chá de tomate picado;
- 1 xícara de chá de pimentão verde picado;
- 2 xícaras de chá de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de leite de coco.
Passo a passo
- 1Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate até que comecem a amolecer;
- 2Adicione o extrato de tomate e misture bem;
- 3Coloque o camarão temperado com sal sobre o refogado e cozinhe até que comece a adquirir cor;
- 4Em seguida, acrescente o leite de coco, o creme de leite, o pimentão, o coentro e a cebolinha;
- 5Mexa bem e cozinhe em fogo médio até que o camarão esteja completamente cozido;
- 6Sirva e aproveite o delicioso sabor dessa receita do Maranhão!