Moqueca Maranhense de Camarão: Receita fácil de fazer e ideal para o almoço de fim de semana

Esta deliciosa moqueca de camarão, que exala a rica tradição e os sabores intensos do estado do Maranhão, é perfeita para um almoço de fim de semana

iStock - imagem ilustrativa de creme de camarão
Foto: iStock / imagem ilustrativa de creme de camarão
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Ingredientes

  • 1 quilo de camarão-cinza descascado e eviscerado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha fatiada;
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de chá de cebola picada;
  • 2 xícaras de chá de tomate picado;
  • 1 xícara de chá de pimentão verde picado;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite;
  • 2 xícaras de chá de leite de coco.

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate até que comecem a amolecer;
  2. 2 Adicione o extrato de tomate e misture bem;
  3. 3 Coloque o camarão temperado com sal sobre o refogado e cozinhe até que comece a adquirir cor;
  4. 4 Em seguida, acrescente o leite de coco, o creme de leite, o pimentão, o coentro e a cebolinha;
  5. 5 Mexa bem e cozinhe em fogo médio até que o camarão esteja completamente cozido;
  6. 6 Sirva e aproveite o delicioso sabor dessa receita do Maranhão!

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