Granola caseira na airfryer em 10 minutos

Além de ser uma maneira fácil de controlar os ingredientes, essa versão caseira é mais saudável, pois não contém conservantes ou açúcares excessivos como as industrializadas.

Author Avatar
em 06/09/2024 Thiago Freire
Foto: Mulher armazenando granola / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara de castanhas
  • 1/4 xícara de coco ralado em flocos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, adicione a aveia, as castanhas picadas, o coco ralado e o sal. Se desejar, acrescente a canela.
  • 2 Misture o mel e o óleo de coco derretido à tigela. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e levemente úmidos.
  • 3 Aqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 3 minutos.
  • 4 Coloque a mistura na cesta da airfryer, espalhando de maneira uniforme. Programe para assar a 180ºC por 8 a 10 minutos, mexendo a cada 3 minutos para garantir que asse por igual e não queime.
  • 5 Assim que a granola estiver dourada e crocante, retire da airfryer e deixe esfriar. Ela continuará a endurecer enquanto esfria, então não se preocupe se parecer levemente macia ao retirar do calor.
  • 6 Após esfriar completamente, armazene a granola em um pote hermético.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria