Granola caseira na airfryer em 10 minutos
Além de ser uma maneira fácil de controlar os ingredientes, essa versão caseira é mais saudável, pois não contém conservantes ou açúcares excessivos como as industrializadas.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara de castanhas
- 1/4 xícara de coco ralado em flocos
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, adicione a aveia, as castanhas picadas, o coco ralado e o sal. Se desejar, acrescente a canela.
- 2 Misture o mel e o óleo de coco derretido à tigela. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e levemente úmidos.
- 3 Aqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 3 minutos.
- 4 Coloque a mistura na cesta da airfryer, espalhando de maneira uniforme. Programe para assar a 180ºC por 8 a 10 minutos, mexendo a cada 3 minutos para garantir que asse por igual e não queime.
- 5 Assim que a granola estiver dourada e crocante, retire da airfryer e deixe esfriar. Ela continuará a endurecer enquanto esfria, então não se preocupe se parecer levemente macia ao retirar do calor.
- 6 Após esfriar completamente, armazene a granola em um pote hermético.