A receita favorita de Deolane Bezerra: Baião de Dois Nordestino! Aprenda a fazer
Ao portal IG, Genaldo Torres , o chef de cozinha queridinho das celebridades revelou em 2023 o prato favorito da advogada! Veja como fazer este clássico regional maravilhoso e entenda a paixão de Deolane
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/09/imagem-ilustrativa-de-baiao-de-dois-Leticia-Senciani-iStock.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de feijão de corda cozido
- 2 xícaras de arroz
- 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 100g de bacon picado
- 100g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- Óleo de coco ou azeite
- Coentro picado a gosto
- Baião de Dois Nordestino: Um Clássico Amado por Deolane Bezerra O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina, apreciado por muitos, inclusive pela influenciadora digital Deolane Bezerra. Com sua combinação de sabores intensos e textura aconchegante, é uma refeição completa e saborosa. Ingredientes: 500g de feijão de corda cozido 2 xícaras de arroz 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 100g de bacon picado 100g de linguiça calabresa picada 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde picado 1 pimentão vermelho picado 2 tomates picados Óleo de coco ou azeite Coentro picado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Refogue os ingredientes: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até dourarem.
- 2 Adicione a carne seca: Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Cozinhe o arroz: Adicione o arroz e refogue por mais um minuto para que ele absorva os sabores.
- 4 Acrescente o feijão: Junte o feijão cozido ao refogado, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5 Tempere e cozinhe: Tempere com sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto. Adicione água quente até cobrir todos os ingredientes, aproximadamente 2 xícaras. Cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido e o líquido ter secado, mexendo ocasionalmente.