Receita de Bolo de Milho com Goiabada usando Fubá

Aprenda a preparar um incrível bolo de milho com goiabada usando flocão. É fácil, rápido e fica perfeito para um lanche delicioso em qualquer ocasião.

Author Avatar
em 11/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho com flocão
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 150 g de goiabada em cubos pequenos

Passo a passo

  • 1 Preparo da massa: Em um liquidificador, bata o flocão de milho com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione os ovos, óleo e açúcar, batendo até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Adição de ingredientes secos: Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo levemente até incorporar bem.
  • 3 Adição da goiabada: Passe os cubos de goiabada em farinha de trigo (para evitar que afundem na massa) e misture delicadamente à massa.
  • 4 Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  • 5 Finalização: Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de desenformar, e sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria